Turismo InToscana
italiano english

Cantina di Montalcino: produrre vino nel rispetto dell'ambiente

Architetto Tommaso Giannelli, Studio Ing. Corrado Prosperi

La Cantina di Montalcino si trova in Val di Cava ed è stata recentemente ristrutturata con un importante e attuale progetto architettonico, la cui copertura riprende il dolce andamento delle colline senesi. Acciaio e legno, tecnologia e natura, modernità e tradizione, formano con il Brunello, un giusto connubio da vedere, da visitare, da assaporare.

L'idea è quella di produrre vino nel rispetto dell'ambiente e della tradizione. Oltre il 50% della cantina è interrata, come da tradizione, per consentire un più facile controllo della temperatura ed un risparmio energetico. Buona parte dell'energia elettrica necessaria è prodotta in autonomia con l'aiuto di un impianto fotovoltaico. Le acque reflue sono trattate con depuratori naturali aerobi, favorendo l'aerazione e l'ossigenazione dei microbatteri , quali agenti di degradazione.

menu
share