Turismo InToscana
italiano english

In viaggio nei sapori di Arezzo

Nei ristoranti di Vetrina Toscana a Tavola si possono gustare i piatti tradizionali preparati con i prodotti del territorio

Assaporare i piatti tipici preparati con i prodotti del territorio, riscoprire antiche tradizioni culinarie nel rispetto dell’ambiente e della tipicità. Tutto questo è possibile nei ristoranti che aderiscono alla rete Vetrina Toscana a Tavola, che raccoglie i ristoranti e le trattorie toscane che propongono i menu dei sapori tradizionali utilizzando prodotti toscani tipici: dal  vino all’olio, dalle carni alla verdura.

Nella provincia di Arezzo sono tanti i ristoranti, le osterie e le trattorie di Vetrina Toscana a Tavola, e anche le botteghe che hanno i prodotti tipici in vendita. Da Anghiari a Cortona, da Poppi a Sansepolcro sono numerosi i locali dove mangiare toscano. Ogni ristorante ha un menu degustazione diverso ma tutti propongono i piatti della tradizione e i vini del territorio.

Si va dai tortelli di patate al sugo di carne alla tagliata all’aretina, dalla ribollita ai pici al cinghiale, fino alla trippa all’aretina, coniglio al finocchio e pappardelle sull'oca aretina. Il tutto innaffiato da un buon vino dei Colli aretini per concludere ad esempio con il Vin Santo e i cantuccini: un vero e proprio viaggio gastronomico nei sapori di Arezzo.

Per vedere l'elenco completo dei ristoranti: clicca qui

menu
share