Turismo InToscana
italiano english

ColleMassari - Rosso Montecucco Riserva DOC

ColleMassari, vino prodotto dall'omonima Cantina, proviene da vigne poste a 300 metri sul livello del mare, con diverse esposizioni e composizione dei terreni: argille tufacee calcareo-marnose, ciottolo alluvionale con conglomerato e argille ferrose calcaree. Una parte delle uve proviene da vecchi vigneti.

Vinificazione in acciaio, con una macerazione di 20-25 giorni. Temperatura controllata da 27°C a 30°C. Fermentazione malolattica in acciaio. Invecchiamento di 18 mesi in botti, barriques e tonneaux, di cui 50% nuove e 50% di secondo e terzo passaggio. Affinamento minimo di 12 mesi in bottiglia.

share
image
Dove trovare questo vino

Cantina ColleMassari

La tenuta Castello ColleMassari si trova alle pendici del Monte Amiata, orientata verso il litorale Tirrenico a 320 metri sopra il livello del mare, godendo di un microclima favorito da forte ventilazione e da grandi escursioni termiche. La conduzione agronomica dell’azienda segue i criteri della coltivazione biologica garantita e certificata dall’ICEA.