Turismo InToscana
italiano english

Melacce - Montecucco Vermentino DOC

Vermentino prodotto dalla Cantina ColleMassari e proveniente da recenti vigne poste a 300 metri sul livello del mare, in un terreno di macigno di arenaria fratturato con ottima esposizione climatica e particolarmente adatto alla realizzazione di questo particolare vitigno che trova in tale territorio un habitat tra i più congeniali.

La vinificazione di Melacce avviene in acciaio, ad un temperatura controllata tra i 15°C e i 18°C. Qui rimane 5 mesi a decantare naturalmente, per poi affinare minimo 2 mesi in bottiglia.

share
image
Dove trovare questo vino

Cantina ColleMassari

La tenuta Castello ColleMassari si trova alle pendici del Monte Amiata, orientata verso il litorale Tirrenico a 320 metri sopra il livello del mare, godendo di un microclima favorito da forte ventilazione e da grandi escursioni termiche. La conduzione agronomica dell’azienda segue i criteri della coltivazione biologica garantita e certificata dall’ICEA.