Turismo InToscana
italiano english

Poggio Lombrone - Montecucco Sangiovese DOC

Poggio Lombrone, Montecucco Sangiovese Riserva DOC prodotto dalla Cantina ColleMassari, è il risultato di un'accurata selezione di uve provenienti dai migliori vigneti di Sangiovese dell'azienda.

Le vigne sono cutrate con metodo biologico e la tecnica colturale permette produzioni molto basse di circa 60 quintali per ettaro. La vendemmia è manuale e la fermentazione alcolica avviene in piccoli tinelli di legno tronco conici con follatura manuale e lunghe macerazioni. La fermentazione malolattica si svolge in botti di rovere da 40 ettolitri, dove l’affinamento prosegue per almeno 18 mesi. L’affinamento in bottiglia è di almeno 12 mesi.

share
image
Dove trovare questo vino

Cantina ColleMassari

La tenuta Castello ColleMassari si trova alle pendici del Monte Amiata, orientata verso il litorale Tirrenico a 320 metri sopra il livello del mare, godendo di un microclima favorito da forte ventilazione e da grandi escursioni termiche. La conduzione agronomica dell’azienda segue i criteri della coltivazione biologica garantita e certificata dall’ICEA.